Scroll

Web optimizada para 1024 x 768
OBRAS: Bahía Blanca - Remodelación y restauración de local comercial -

 
.
>>> Volver <<<
www.oyp.com.ar   I   Contacto

Obras & Protagonistas WEB
Diseño - PSIKE comunicación esencial -
INICIO     I     NÚMEROS ANTERIORES    I     CONTACTO
FICHA TÉCNICA
OBRA: J. D. Repuestos
COMITENTE: Oscar Sain
PROYECTO Y DIRECCIÓN: M.M.O. Jorge Luis Llamas
PLAZO DE OBRA: 8 meses
UBICACIÓN: San Martín 778, Bahía Blanca
SUP. CUBIERTA: 277,58 m2










MEMORIA DESCRIPTIVA
Por MMO Jorge Luis Llamas
La propiedad cuya intervención es detallada en este artículo correspondía a una construcción de excelente calidad y estilo cuando es mostrada por el propietario. En base a varias conversaciones y visitas al lugar, sumado a las necesidades y antecedentes de la actividad comercial a desarrollar, se efectuaron distintos anteproyectos y el proyecto final.
Desde ya, la relación de la claridad de concepto del propietario ayudó a la rápida relación proyecto final y construcción (o comienzo de la construcción).
En base a las necesidades del propietario se desarrolló un edificio de doble altura en el frente que es el acceso del público, entrada de vehículo pasante con posibilidad de realizar rápidas instalaciones eléctricas de los repuestos que allí se comercializan, siendo ésta una de las premisas del proyecto: que el cliente ingrese con su vehículo y rápidamente se le pueda brindar el servicio post venta.
En base a la calidad y estilo de la propiedad se decidió mantener prácticamente en su totalidad la fachada existente, buscando diferenciar el bloque vertical sobre la entrada vehicular materializándolo a través de un saliente con piel de vidrio con cómoda visión externa y movimiento interno de todo el local comercial, resaltando desde ya el estilo propio de la construcción y las modificaciones de una arquitectura más contemporánea.
El interior también reúne las condiciones solicitadas para el desarrollo comercial, como entrepisos, sanitarios, descanso y oficina administrativa y de gerencia, con posibilidades de recibir a proveedores y/o clientes, lográndose con una cubierta metálica a la vista dentada la mayor iluminación y ventilación. Con respecto a la cubierta se desarrolló basándonos en los requerimientos y la enorme posibilidad de crear una gran iluminación natural de las famosas fábricas.
Al resaltar el ingreso principal continuando con los arcos existentes y acceso de doble puerta nos encontramos en el local público de doble altura y en la zona de trabajo la transparencia lograda por grandes ventanales hacia el importante jardín.
La construcción se realizó a nuevo desde la estructura independiente de hormigón con losa tipo shap a la vista en el ingreso vehicular y columnas con medias cabriadas a la vista en hierro ángulo y lana de vidrio con malla de asiento en PVC tensada.
Se ejecutaron instalaciones completas nuevas con sanitario y descanso, pisos cerámicos nuevos en grandes dimensiones; se mantuvieron las aberturas existentes reciclándolas, colocándose nuevos ventanales con vista desde público y zona de trabajo hacia la entrada vehicular para atención de posibles instalaciones rápidas (repuestos, baterías, ópticas, etc).



 
MENÚ
PUBLICIDAD
BUSCADOR
Google