:::   N O T I C I A S   &   N O V E D A D E S   :::

PSIKE comunicación esencial
Obras & Protagonistas WEB
EDICIÓN Nº 182 - OCTUBRE 2009
UN ESPACIO INDEPENDIENTE EN EL PATIO DE LA CASA
El proyecto planteaba concebir en el jardín posterior de una vivienda unifamiliar un pequeño parque o espacio abierto, en el que los padres construirían un espacio independiente a los domésticos, para compartir con sus hijos momentos de esparcimiento, juego y lectura.
Para cumplir este objetivo y el uso a largo plazo, se planteó un espacio abierto apoyado por una pequeña construcción que complementa y soporta las actividades exteriores, y sirva como un refugio para que el niño comparta sus actividades con sus padres y que en el futuro, adolescente, desarrolle actividades de su interés particular.
El proyecto planteó recuperar el espacio natural reconstruyendo su vocación original -bosque nativo-, para conformar una estructura de soporte natural. La construcción fue orientada hacia ese paisaje y constituye un espacio complementario que presta las funciones de protección, resguardo o estancia. Para los niños, las formas puras son fundamentales para el desarrollo de su conocimiento, pues a través de ellas se los introduce en el aprendizaje y el dominio de los fundamentos geométricos.
Así se proyectó un volumen autoportante abierto, con pequeñas aberturas en sus costados y en la parte superior para permitir la entrada de la luz natural y óptimas condiciones de ventilación. El interior dispone de una zona de dibujo y otra de descanso.