Agosto 2022 - Año XXXI
Noticias y Novedades

Centro de clasificación

El centro de clasificación selectiva de Syctom ha sido remodelado por Le Vuarnesson Architectes. Se trata de un edificio ubicado en el municipio de Nanterre, en París, que ofrece un servicio público de tratamiento de residuos domésticos.

Aunque la obra se caracteriza por su uso industrial, se ha transformado en un edificio que se abre al público y se integra en el entramado del barrio. La búsqueda de una iluminación natural, la accesibilidad directa entre interior-exterior y el impulso de espacios naturales son los principios de este proyecto.

La obra consigue conservar la construcción preexistente mientras que replantea la capacidad interna con el fin de maximizar la funcionalidad del programa.

El edificio contempla un uso mixto e introduce, junto con el uso industrial, actividades del sector terciario. Se incluye una nueva visión paisajística y urbanística del edificio con el fin de integrarse con el resto de actividades de la zona.

Exteriormente, rompe con la monotonía de las fachadas mediante una segunda piel que genera un juego de sombras proyectadas, proporcionando ritmo y armonía al edificio, de modo de reinventar la estética característica de las obras de uso industrial.

Se propicia, además, la creación de espacios exteriores dotados de vegetación, que dejan respirar el edifico y mejoran la calidad visual desde el interior.

Home | Costos | Blog | Ediciones Anteriores