Octubre 2018 - Año XXVII
Obras en Bahía Blanca

Remodelación de oficinas Bingo Bahía

por Arq. Lucía Piccolini

Con la premisa de incorporar más puestos de trabajo, optimizar el uso de la planta y reorganizar el espacio disponible, se realizó la intervención de un piso de oficinas administrativas, en el centro de Bahía Blanca, para la empresa Bingo Bahía.

El proyecto buscó resolver la necesidad de la empresa de contar con áreas de trabajo más abiertas y conectadas, a la vez de brindar mayor iluminación natural, aprovechando las aberturas existentes. Para materializarlo se eliminaron los tabiques de durlock y se refuncionalizó un patio de luz existente, al que se le adicionaron aberturas y un deck de PVC sobre una estructura metálica.

Nombre de la Obra: Reforma oficinas Bingo Bahía

Ubicación: centro de Bahía Blanca

Proyecto y Dirección: Arq. Lucia Piccolini y Arq. M. Fernanda Pérez

Colaboradora: Arq. Micaela Susic

Empresa constructora: Nivel Tres S.A

Superficie cubierta remodelada: 4136,38 m2

Plazo de obra: 7 meses

Este patio se convirtió, con la intervención propuesta, en el centro del proyecto a partir del cual se desarrolló el resto del layout, generando una expansión para los empleados.

El otro elemento rector del proyecto es una división hecha de cabios de madera amarillos, que permite dar privacidad y a la vez darle continuidad espacial
al “open-space”.

En cuanto a la materialidad, se buscó utilizar elementos constructivos que pudieran permitir flexibilidad en la distribución de los espacios de trabajo. Por ésto se eligió un piso de PVC flotante que, además de ser resistente al tránsito, permitirá futuras modificaciones sin tener que hacer obra húmeda.

Los cielorrasos son desmontables, de durlock, y se utilizaron molduras para generar gargantas de luz sobre las paredes.

Las divisiones de vidrio templado permiten conectar los distintos ambientes y dejan pasar la luz desde las aberturas de la fachada hacia el centro de la planta.

En cuanto a las terminaciones, se recurrió a una paleta de colores que combina el gris, amarillo y blanco. Los muebles a medida se realizaron en melamina símil hormigón, y los equipamientos de oficina son blancos, armonizados con aluminio, de primera calidad.

Todos los artefactos de iluminación son de led, que brindan una excelente prestación y colaboran con la disminución del consumo energético.

Además de renovar los espacios, se consiguió aumentar considerablemente la capacidad operativa del lugar.


Home | Costos | Blog | Ediciones Anteriores